您的位置: 首页>> 工作资讯>> 正文
副校长耿占军一行到岳麓书院调研考察
作者:发展规划处  发布时间:2015-04-21 15:47:28
 

  为了做好我校关中书院保护、开发和利用方案,进一步传承中国传统文化,加强关学研究,417-19日,副校长耿占军带领长安历史文化中心、公共艺术教育、经济管理学院及发展规划处相关一行6人到岳麓书院进行调研考察。

    岳麓书院院长朱汉民,副院长孙建平、邓洪波教授等学院领导对耿占军一行来访表示热烈欢迎。在参观了岳麓书院之后,双方召开了座谈会。耿占军就我校的办学历史、办学定位尤其是关中书院的历史、现状、存在问题向朱汉民院长就做了简要介绍。朱汉民院长从岳麓书院的历史发展、学院定位、学术研究、教学管理、人才培养、管理模式以及学院与政府的关系、学院与湖南大学的关系进行了详细介绍。邓洪波、孙建平在分析关中书院现存问题基础上对关中书院的定位、未来发展提出了建议。座谈会上,双方就相关问题进行了深入交流。

  此次对岳麓书院的调研考察,对做好、规划好我校关中书院未来的发展有很大启示,对于关中书院探索一条依托高校,立足学术、培养人才、内涵发展的路径也具有很强的借鉴意义。

Copyright 2015 版权所有 西安文理学院发展规划处 All Rights Reserved 地址:西安市科技六路1号

联系电话:029-87547926,87547927 E-mail:fzghc@xawl.edu.cn

访问量: