您的位置: 首页>> 工作资讯>> 正文
我校召开“十三五”事业发展规划编制工作启动会
作者:发展规划处  发布时间:2015-05-21 08:23:31
 

       520上午,我校在大学生活动中心召开了“十三五”事业发展规划编制工作启动会,对学校十三五事业发展总规划、专项规划及二级学院(中心)发展规划的编制工作进行部署。全体校领导出席会议,校学术委员会委员、各教学单位院长(主任)、书记、各职能部门负责人参加会议。校党委书记雷英杰做动员讲话,党委副书记、副校长李忠良主持会议。

    发展规划处处长魏奇从“十三五”规划编制的背景、创新、如何做好编制以及工作要求四个方面对《西安文理学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》进行了解读,要求大家对照《西安文理学院改革发展意见(2014-2020)》、“十二五”规划的问题和转型升大的核心指标,研究国家、省市有关政策文件,提出具有前瞻性、可操作性的总规划、专项规划和二级学院(中心)发展规划;科技处处长张运良和人文学院院长唐健君分别从专项发展规划和二级学院(中心)发展规划编制的指导思想、思路、方法等方面做了表态发言。
  雷英杰在动员讲话中指出,十三五事业发展规划编制工作是学校的大事,要把做好规划作为校党委的大事来抓,党委书记、校长挂帅、全校从上到下都要高度重视。一是高度重视规划编制工作,要充分认识五年规划对学校发展的引领作用;二是科学谋划,准确论证,尤其是定位、目标要准确,科学可行;三是落实责任,规划编制领导小组、各牵头校领导、各编制单位,要明确职责;四是加强督查,按时完成。各编制部门要形成倒逼机制,严格按照《方案》要求的时间完成,只能提前,不能延后,使得“十三五”规划科学、客观、可行,切实成为提升学校发展的“助推器和导航者”。

        李忠良在总结讲话中对“十三五”规划编制工作提出三点要求:一是思想上要高度重视;二是内容上要坚持改革引领;三是方法上要勇于创新。
  此次大会的召开,标志着学校十三五规划编制工作的全面启动。

Copyright 2015 版权所有 西安文理学院发展规划处 All Rights Reserved 地址:西安市科技六路1号

联系电话:029-87547926,87547927 E-mail:fzghc@xawl.edu.cn

访问量: