您的位置: 首页>> 工作资讯>> 正文
我校召开“大众创新、万众创业”讨论会
作者:发展规划处  发布时间:2015-09-07 11:12:16
 

我校召开“大众创新、万众创业”讨论会

为深入践行李克强总理提出的大众创业、万众创新方针,贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔201532号),国务院办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔20159号),推动学校大众创业、万众创新工作的开展,96日下午,我校召开“大众创新、万众创业”讨论会。会议由校长徐可为主持。副书记、副校长李忠良,副校长耿占军,副校长韩权及相关部门负责人近20人参加了会议。

发展规划处处长魏奇做了以《我校“大众创新、万众创业”的改革设想》为题的汇报,汇报从创客文化、国务院文件解读、我校的改革设想、问题和难点四个部分详细汇报了我校“大众创新、万众创业”的改革设想,与会人员围绕此进行了热烈的交流讨论,对我校创业创新工作提出了意见和建议。

听取发言和讨论后,徐可为指出,各学院、各部门要把创新创业纳入到我们的人才培养全过程,培养学生的创新意识、创新精神和创新能力;要进一步探讨和政府进行合作,盘活各种资源;要重视创新创业教育,带动就业工作,提高就业质量.

会议最后要求各学院、各部门要进一步提高对“大众创业、万众创新”重要性的认识,要解放思想,加强宣传,充分调动起广大青年学生的创新创业热情,激发出广大青年学生的智慧才能和创造活力。发展规划处要尽快制定出台《西安文理学院关于“大众创新、万众创业”的实施意见》,推动广大青年学生创新创业。

                                

Copyright 2015 版权所有 西安文理学院发展规划处 All Rights Reserved 地址:西安市科技六路1号

联系电话:029-87547926,87547927 E-mail:fzghc@xawl.edu.cn

访问量: