发展规划处支部组织《中国共产党纪律处分条例》集中学习研讨
来源(作者):  发布时间:2024-05-21 17:18:35

5月20日下午,发展规划处支部组织了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习研讨,党支部书记主持会议,支部全体党员参加会议。

会议在上一次学习《条例》的历次修订过程、修订背景、修订内容以及《条例》总则的基础上,进一步认真学习了《条例》分则中“对违反政治纪律行为的处分”原文。与会党员通过对《条例》内容“原原本本学”“原汁原味学”,并开展研讨,分享学习体会,一致认为本次集中学习不仅使每位党员在政治纪律方面的思想认识得到深化,也使得党规党纪理论水平得到了提升,进一步明确了红线、筑牢了底线。会议要求每位党员应常怀敬畏之心,时刻紧绷政治纪律这根弦,把严守党的政治纪律、政治规矩作为立身之本,始终做政治上的“明白人”。每位党员应特别注意将党纪学习成果融入日常,抓在平时,不论是在规划实施、项目推进还是在高教研究的舆论阵地建设工作中,都要始终守牢党员底线,始终做到忠诚、干净、担当,切实将学校事业发展推向前进。会议还学习传达了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示。

上一条:学校召开争取中央资金支持工作部署会 下一条:学校召开“十四五”事业发展规划实施工作推进会